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Cortes de Carne Bovina, guia completo

A classificação dos cortes de carne bovina!

Carnes de primeira


Carnes de segunda


Existe carne de terceira?

Sim! As chamadas "carnes de terceira" são classificadas dessa forma devido a característica de acumular mais nervos e gorduras em quantidades indesejáveis, alguns exemplos são: músculo, pescoço e ponta de agulha.

Quais são os cortes de carne bovina?

Alguns cortes de carne você já conhece do cotidiano. Acém, costela e filé-mignon são alguns nomes familiares no açougue, mas há algumas opções que podem nos pegar de surpresa, principalmente quando nos aventuramos em receitas diferentes!

Acém: a popular dos açougues

Alcatra: sabor intenso e maciez

Costela: uma paixão de norte a sul

Coxão-mole: uma carne versátil

Coxão-duro: o irmão menos nobre

Contrafilé: um astro na cozinha e churrasco

Filé Mignon: sinônimo de qualidade

Lagarto: sequinha e saborosa

Maminha: a rainha dos churrascos

Patinho: combina com tudo um pouco

Picanha: a favorita dos churrasqueiros

Rabo bovino: uma carne de sabor acentuado

Outros cortes que você precisa conhecer:

Cupim